segunda-feira, 26 de outubro de 2009
Receitas de Halloween
Para teres uma festa fantástica não pode faltar a comida!!
Tens aqui umas sugestões assustadoras para tu e as tuas amigas comerem ;)
Para a bolacha maisena:
- Bolachas maisena ou palito de champanhe
- Doce “beijinho” pronto (1 colher – sopa – rasa para rechear)
- Chocolate branco e preto para banhar
- Corantes coloridos para decorar
Para a bolacha Maria:
- Bolacha tipo Maria
- Chocolate preto e branco para banhar
- Corantes coloridos para decorar
Para a aranha:
- 1 lata de brigadeiro pronto
- 10 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farinha)
- Pasta americana na cor marrom (tinta com corante alimentício)
- Chocolate preto derretido (para banhar as patinhas e passar no corpo da aranha)
- Chocolate em pó ou pó de café para polvilhar sobre a aranha
Para os túmulos:
- 7 colheres (sopa) de leite condensado
- 7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa)
- 7 colheres de chocolate branco derretido
- 7 metades de nozes trituradas no pano
Para o chapéu de bruxa:
- Cones de gelado
- Brigadeiro pronto ou corante
- Corante branco preto e azul.
- Bolacha doce redonda
Modo de preparação
Para a bolacha maisena:
Espalha e faz uma camada de 0,5 cm x 1 cm por cima de uma bolacha.
Cobre com a outra, aperta levemente e banha no chocolate. E, com o corante, faz bruxinhas, morcegos, etc.
Para a bolacha Maria:
Banha as bolachas no chocolate da cor desejada. Faz os desenhos (caretas) com os corantes em cores contrastantes.
Para a aranha:
Mistura o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos untadas com manteiga. Faz bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de chá) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do tamanho de uma colher de café) para o corpo.
Para as patinhas, faz seis rolinhos de pasta americana. Deixa secar. Banha no chocolate e “cola” no corpo da aranha com chocolate derretido. Com um pincel, passa chocolate derretido por todo o corpo da aranha. Polvilha chocolate em pó ou pó de café.
Rendimento: 22 aranhas
Para os túmulos:
Mistura bem todos os ingredientes até formar uma massa. Unta com manteiga um saco de plástico transparente aberto. Espalha a massa numa parte do saco e com a outra cobre. Abre a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Faz um molde do túmulo numa cartolina ou papel.
Para o chapéu de bruxa:
Com uma tesoura, corta os cones de gelado (deixando o cone torto de um lado do chapéu da bruxa). Recheia com corantes. Põe sobre a bolacha e “pinta” com o corante preto. Deixa secar e faz a faixa do chapéu com corante azul.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá! Appanhei-te no site da moda e beleza, e tenho te a dizer que o teu site está fantastico! Parabéns
ResponderEliminarObrigada!! =)
ResponderEliminarFiz há pouco tempo 1 mês que tenho este blog e estou muito feliz por ainda não ter recebido críticas!! =D
Fico muito feliz com o teu comentário já dá p'ra felicidade p'ro resto da semana!! ;)
Oláa. O resultado do concurso já está no meu blog passa por lá e vê em que lugar ficaste ;D
ResponderEliminarBeijinho
*.* Gósto mésmo muiito do téu blog.
ResponderEliminarEstá muiito giro e adoro o Especial Halloween!
PARABÉNS :D
Obrigadaaa!! =D
ResponderEliminar