segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Receitas de Halloween


Para teres uma festa fantástica não pode faltar a comida!!

Tens aqui umas sugestões assustadoras para tu e as tuas amigas comerem ;)

Para a bolacha maisena:

- Bolachas maisena ou palito de champanhe

- Doce “beijinho” pronto (1 colher – sopa – rasa para rechear)

- Chocolate branco e preto para banhar

- Corantes coloridos para decorar

Para a bolacha Maria:

- Bolacha tipo Maria

- Chocolate preto e branco para banhar

- Corantes coloridos para decorar

Para a aranha:

- 1 lata de brigadeiro pronto

- 10 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farinha)

- Pasta americana na cor marrom (tinta com corante alimentício)

- Chocolate preto derretido (para banhar as patinhas e passar no corpo da aranha)

- Chocolate em pó ou pó de café para polvilhar sobre a aranha

Para os túmulos:

- 7 colheres (sopa) de leite condensado

- 7 colheres (sopa) de biscoito doce triturado (farofa)

- 7 colheres de chocolate branco derretido

- 7 metades de nozes trituradas no pano

Para o chapéu de bruxa:

- Cones de gelado

- Brigadeiro pronto ou corante

- Corante branco preto e azul.

- Bolacha doce redonda

Modo de preparação

Para a bolacha maisena:

Espalha e faz uma camada de 0,5 cm x 1 cm por cima de uma bolacha.

Cobre com a outra, aperta levemente e banha no chocolate. E, com o corante, faz bruxinhas, morcegos, etc.

Para a bolacha Maria:

Banha as bolachas no chocolate da cor desejada. Faz os desenhos (caretas) com os corantes em cores contrastantes.

Para a aranha:

Mistura o brigadeiro com a farinha de biscoito, com as mãos untadas com manteiga. Faz bolinhas grandes (do tamanho de uma colher de chá) para a cabeça da aranha e bolinhas pequenas (do tamanho de uma colher de café) para o corpo.

Para as patinhas, faz seis rolinhos de pasta americana. Deixa secar. Banha no chocolate e “cola” no corpo da aranha com chocolate derretido. Com um pincel, passa chocolate derretido por todo o corpo da aranha. Polvilha chocolate em pó ou pó de café.

Rendimento: 22 aranhas

Para os túmulos:

Mistura bem todos os ingredientes até formar uma massa. Unta com manteiga um saco de plástico transparente aberto. Espalha a massa numa parte do saco e com a outra cobre. Abre a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Faz um molde do túmulo numa cartolina ou papel.

Para o chapéu de bruxa:

Com uma tesoura, corta os cones de gelado (deixando o cone torto de um lado do chapéu da bruxa). Recheia com corantes. Põe sobre a bolacha e “pinta” com o corante preto. Deixa secar e faz a faixa do chapéu com corante azul.

5 comentários:

  1. Olá! Appanhei-te no site da moda e beleza, e tenho te a dizer que o teu site está fantastico! Parabéns

    ResponderEliminar
  2. Obrigada!! =)
    Fiz há pouco tempo 1 mês que tenho este blog e estou muito feliz por ainda não ter recebido críticas!! =D
    Fico muito feliz com o teu comentário já dá p'ra felicidade p'ro resto da semana!! ;)

    ResponderEliminar
  3. Oláa. O resultado do concurso já está no meu blog passa por lá e vê em que lugar ficaste ;D

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. *.* Gósto mésmo muiito do téu blog.
    Está muiito giro e adoro o Especial Halloween!

    PARABÉNS :D

    ResponderEliminar

Podes comentar com criticas positivas ou negativas!! =)
Proibidas palavras ofensivas.

SE NÃO DER PARA COMENTAR À 1ª VEZ TENTA DE NOVO.